Versöhnungsfeier der 5. Klasse

Die Schülerinnen und Schüler der fünften Klasse gingen am 11.09.2020 mit einer Begleitperson auf den Versöhnungsweg. Dieses Jahr stand er unter dem Thema «Scherben».
Jede und jeder von uns hat es schon erlebt: eine Hoffnung oder eine Freundschaft zerbricht, das Vertrauen geht verloren und wir stehen vor den Scherben. Es ist schwierig, diese Scherben wieder zusammenzukleben, oftmals gelingt es gar nicht. Und doch ist es wichtig, die Scherben abzulegen und einen Neuanfang zu wagen.
Es ist schön zu wissen, dass wir all unsere Scherben vor Gott legen und stets von vorne beginnen dürfen. Gott gibt uns immer wieder eine neue Chance. So konnten wir die Scherben in Hoffnungszeichen verwandeln. Diese Erfahrung durften die Kinder auf dem Versöhnungsweg erfahren.
Zum Abschluss des Versöhnungsweges fand in der Pfarreikirche Menznau ein Dankgottesdienst statt.
Denise Heiniger